segunda-feira, 21 de janeiro de 2008


Boa noite gente gira,

A pedido da Lua vou explicar o que cozinhei no fim de semana para congelar.

Ensopado de lentilhas c/ tofu

1 embalagem de lentilhas vermelhas
500 gr. de tofu
1 embalagem de folhas de espinafres
cebola
alho
1 pimento vermelho grande
chouriço de soja (5 rodelas)
azeite
vinagre de maça
1 malagueta (não devia, mas não resisti)

Fiz assim:
Refoguei no azeite o alho, a cebola picada, o chouriço de soja, a malagueta e o pimento em tirinhas.
Atirei para dentro do tacho o tofu cortado em quadradinhos, deixei apurar uns 5 minutos, adicionei as lentilhas e as folhas de espinafre e temperei com o vinagre de maça.

Cuidado com as lentilhas vermelhas (na realidade elas são côr de laranja), não é preciso demolhar, basta passar por água. Elas cozem em 5 minutos!!!



Perú guisado legumes

azeite
bife de perú cortado em tirinhas
tomate qb
bué de alho
limão
cogumelos de lata
couve (qualquer uma serve)

Fiz um refogado com o alho e azeite ao qual adicionei as tiras de perú préviamente temperadas com montanhas de limão e alho. Adicionei o tomate cortado em cubos e deixei refogar uma meia hora. Acrescentei os cogumelos e a couve em juliana.


Dividi tudo por doses e congelei, é óptimo chegar a casa e o jantar estar pronto!
Fico com mais tempo para a filhota, para a byke e para vir aqui!
Beijos suas gulosas e até amanhã.

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