terça-feira, 3 de março de 2009

o meu esparregado

Oi gente linda,

Muita gente quer saber como faço o esparregado das fotos aí de baixo, nada mais simples:

Cozo nabiças (folhas do nabo) em água e um pouco de sal.

Espremo-as para tirar o excesso de água e junto um pouco de azeite.

Trituro-as com a varinha mágica e junto alho picado.

Fácil não???


O método tradicional leva, a meu ver desnecessariamente, farinhas ou cremes, até há quem ponha outras coisas mais. Eu gosto assim e dá menos trabalho.

18 comentários:

Musa disse...

Realmente fui procurar o que era, parece que fica bem bom.

Polichinelos são exercícios que fazemos dando pulinhos com as pernas e braços abertos e fechados alternadamente.

Entendeste??


Beijinhos

Anne costa disse...

Crista,eu nunca experimentei...vou tentar fazer.
Agora fiquei curiosa com a varinha mágica,tu é fadinha amiga?rsrsr


beijos!!!

Gostosura disse...

adoro estas 'gororobas' verdes...
a d o r o

Di disse...

Aqui qdo fazemos esparregado, geralmente de espinafre, colocamos um pouquinho de farinha, fecula de mandioca, uma colherzinha de cafe rasa mesmo, so para dar uma liga...

=*

Dani disse...

Oi querida!!! Saudades de vc!!! Amei a receitinha! Vou ver se faço!
Beijosssss

Ana Bastos disse...

olá!
bem bom o esparregado. também não junto féculas, farinha sou afins. A unica diferença é que junto um pouquinho d noz moscada.

um bom dia para ti!
e energia positiva!
bjinhu

Lis disse...

Obrigada por postar a receita do esparregado! Vou fazer pra experimentar, deve ser muito bom.
Beijos e ótimo dia pra vc

Marcia Gullo disse...

Oi Crista, tem um selinho pra voce la no BLOG DA GULLO, ta postado em FEV/09. Nao esuqeça de pegar, ta bom???
bejus e inté.

gotinha disse...

Olá!
tb faço assim sem farinhas ou afins e fica delicioso, sim!!
Acertaste nas mentiras he he he
Beijokas ;0)

Anabela disse...

Por acaso, eu faço sempre assim.
Muito mais saudável e tem ali as vitaminas todas. Procuro não deixar cozer demasiado.Tiro tiro "al dente" como o esparguete.
Beijos de carinho

Beth disse...

Crista querida, faz tempo que não venho aqui, me desculpe, tenho ficado mais na natureza do que no micro. Depois vou ler com calma suas últimas notícias, mas pelo que percebi, vc está ótima, graças a Deus. Beijos minha amiga,continue se cuidando direitinho tá?
Beth
http://aconquista.zip.net

Drica disse...

Oi Crista... tempo que não venho no seu cantinho... desculpé... mais adoreei saber que vc continua firme e na luta...

adorei o esparregado... rs

bjs e muita luz... prometo voltar mais vezes

Bia Mota disse...

Olá minha linda, tudo bem com vc? e a dieta?
Estava sumida do blog , mas agora voltei... dá uma passadinha por lá. Bjus

Danielle Balata disse...

Amiga..

Feliz Dia das Mulheres...
E que não só hoje, mas todos os dias da sua vida seja de luta e de recompensas.

Beijos Mulher guerreira!

Lotus Blossom disse...

Encontrei o seu blog ao navegar...
Parabéns pela perda de peso já alcançada :-)
Realmente esparregado é muito bom e quem quer eliminar peso tem de abdicar dos excessos desnecessários (farinha, natas, etc). Hoje é o meu 1º dia de RA e tenho pela frente 20 Kg para eliminar... Vou vir mais vezes para ter "energia positiva" :-)

Kécia Fonseca disse...

Oi Crista, cadê vc? saudades!!



Beijos e uma otima semana

Vânia Almeida disse...

Você está uma verdadeira chef de cozinha light!
Boa semana
bjos

Andréa Cordoniz disse...

Oi, Crista
Fiquei muito feliz em saber que você já está bem e já até voltou a atividade física!
E o wii-fit?
Beijíssimos e muita força!!