A querida Zá deu um toque milagroso na imagem.
Ficou bem melhor não acham??? A Angelina tava muito branquela, coitadita (ihihihihihih)
Hollywood, lá vou eu! (risos)
Bem, não sei o que se anda a passar comigo mas tenho estado super cansada e ensonada todos os dias!, esta noite, por exemplo, acordei às 03h30 e não dormi mais! Já sei que vou ter uma quarta feira pavorosa mas não vou descontar em comida .
Ontém fiz Indoor Cycle de manhã e Abdominais na fit ball.
A alimentação foi boa, foi o dia do TOFU! Descobri que tinha uma embalagem já no finalzinho da validade e resolvi comê-la toda.
Ao almoço, foi tofu grelhado com arroz de ervilhas e salada.
No lanche, pão integral com tofu.
E, ao jantar (cansaço e preguiça para cozinhar) sandwich de tofu com tomate.
Já bebi mais água (1,5 l)
E como nunca é de mais lembrar, aqui fica,
TOFU:
Rico em proteínas e poderoso na prevenção ao câncer de mama, o tofu alimentou valentes samurais e sábios monges budistas no Oriente.
No Ocidente, ele é um dos ingredientes mais versáteis na culinária vegetariana.
Por Bianca Balsi
Origem - Há dois mil anos os chineses descobriram que misturando sal precipitado da água do mar ao leite de soja, o leite talhava e dava origem a uma espécie de coalhada vegetal, com sabor suave e textura macia. Os sacerdotes Kento que foram à China no final do século 8 estudar budismo, retornaram ao Japão com o produto na bagagem. Foi aí que ele ganhou o nome de tofu e se tornou componente obrigatório da dieta livre de proteínas animais que os monges budistas seguiam.Gradualmente, o tofu passou a fazer parte das receitas culinárias da nobreza japonesa e dos samurais. Durante a era Edo (1603 a 1867) ele se popularizou e invadiu as mesas do Japão. O primeiro registro do termo tofu foi encontrado na China no ano de 1500. Não se sabe exatamente quando o tofu foi trazido ao mundo ocidental, mas o dicionário espanhol Vocabulario da Lingoa de Iapam, de 1603, é considerado o primeiro registro da palavra na Europa.
Propriedades Nutricionais - Por ser um derivado da soja, o tofu contém as mesmas propriedades da leguminosa. Em 100 g encontram-se 85% de água, 7,5 g de proteína e apenas 70 Kcal. "É uma fonte excelente de proteínas, além de ser rico em minerais como cálcio, fósforo e magnésio", esclarece a nutricionista Natália Chede. Ela ainda explica que o tofu é uma das mais importantes fontes protéicas na dieta vegetariana. "Ele possui digestibilidade melhor que o grão de soja ou a PVT (proteína texturizada de soja) e complementa a dieta com outros alimentos ricos em proteínas como as demais leguminosas, castanhas e sementes".Myrian Ganzerli Jorge, nutricionista e culinarista, é especializada em dietas vegetarianas, além de criar receitas deliciosas com tofu, e reforça o discurso de Natália: "Algumas pessoas não se adaptam muito bem ao consumo de soja em grãos, pois ela pode causar flatulência. Por causa da sua maior digestibilidade, o tofu é uma ótima fonte de proteínas".Para que em uma dieta vegetariana as necessidades de proteínas sejam supridas, o ideal é que se consuma três porções diárias de soja ou seus derivados. Myrian Jorge ensina que o melhor é variar: "Você pode consumir uma fatia de tofu, um copo de leite de soja e uma xícara de grãos de soja".O queijo de soja é um alimento muito prático e não requer nenhum preparo especial para que suas propriedades nutricionais sejam plenamente aproveitadas, conforme explica Natália. "A única recomendação é que se consuma preferencialmente o tofu feito com soja orgânica. Afora isso, todas as formas de consumi-lo são válidas (em saladas, sobremesas, sanduíches e burguers assados)".
Propriedades Medicinais - Estudiosos do Departamento de Medicina Preventiva da University of Southern California comprovaram que as mulheres americanas de ascendência asiática que consomem tofu e outros derivados da soja com mais frequência, têm menos chance de desenvolver câncer de mama.Myrian Jorge confirma essa teoria: "Além de ser pouco calórico, o tofu ajuda sim no combate ao câncer de mama pois ele é rico em fitoestrógenos, substâncias químicas presentes na soja e semelhantes ao hormônio feminino". Myrian ainda ensina como reduzir colesterol e calorias, ou adaptar receitas de bolos, biscoitos e tortas vegetarianas para veganas. "Substituir o ovo pelo tofu em algumas receitas é uma alternativa para reduzir a quantidade de gorduras e calorias dos alimentos. Basta bater o tofu com pouca água no liquidificador até obter um purê, cinco colheres desse purê equivalem a um ovo inteiro".
Curiosidades - Ao ser popularizado no Japão, em 1782, o tofu fez tanto sucesso que o livro de culinária Tofu Hyakuchin, que listava cem receitas à base do queijo de soja, foi bestseller. Versátil, o ingrediente pode ser usado de diversas maneiras: cozido, cru, no preparo de doces e salgados, mas uma das mais célebres receitas na China é o tofu recheado. Este era o prato preferido do fundador da dinastia Ming, Zhu Yuahzhang. O prato o remetia a lembranças da juventude quando passava fome e certo dia bateu à porta de uma senhora para pedir comida. Sem muito para oferecer, a senhora recheou um pedaço de tofu com legumes e vegetais cozidos. O sabor ficou tão marcante que, quando se tornou imperador, Zhu ordenou que o prato constasse no cardápio imperial.
Para celebrar a tradicional iguaria oriental, a cidade de Los Angeles nos Estados Unidos, organiza anualmente o Tofu Festival. A primeira edição aconteceu em 1996, e desde então o festival ganha mais patrocinadores e notoriedades. Em 2007, o evento reuniu degustações, exposições e até um campeonato de sumô. Para saber mais sobre a festa e acompanhar o calendário 2008, acesse o site tofufest.org.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
Tirei este artigo de um blog fantástico da Elaine : http://cantinhovegetariano.blogspot.com/2007/05/tofu.html
4 comentários:
Eu adoro Tofu!
Por acaso, não tenho comprado, mas hoje como vou às compras, já meti na listinha para trazer!
Uma saladinha bem variada e com tofu...hummmmm
Obrigada pela informação tão detalhada do tofu, já sabia alguma coisa, mas concerteza que agora estou mais informada
Beijo
Eu ADOREI este post... Primeiro! wow! sexy! xD adorei a montagem! E não consigo encontrar nenhum defeito! Trabalho 5* =D
E depois o tofu, adorei toda essa informação! Não sabia que fazia tão bem. Tenho que o começar a incluir mais frequentemente na minha alimentação :P
Bjão**
eu não conheço tofu, só de ouvir falar, tô interessada...amei a foto!e o teu shampoo vermelho o elvive aquí se chama elseve
uau!! que borracho!! ficaste linda! qual foi o creme que usaste?
;)
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