Bom dia minhas Amadas,
Hoje é a Danielle Balata que faz anos!!!
Vamos todas lá deixar um carinho:
http://contabilizandoavida.blogspot.com/
E como vai a vida por aí???
Aqui tudo bem, ontem tive às 08h00 da matina indoor cycle e localizada (braços e abdómen) com pesos, adorei a aula. Hoje devemos fazer hip hop ou step.
A alimentação está sob controle, espero ter boas notícias sobre o meu peso daqui a 15 dias.
Obrigada pelo carinho, continuarei as visitas bem devagarinho (risos). O dia devia ter 36 horas e a noite (a dormir) umas 8!!! ( no meu caso pois nunca durmo mais do que 4 ou 5).
NOTA
Uma coisa que a nutricionista acha obrigatório colocar no iogurte:
SEMENTES DE SÉSAMO
As sementes de sésamo, também chamadas de gergelim, são usadas para fazer um creme para barrar, o tahini. São também utilizadas para polvilhar saladas. Têm uma grande riqueza de gorduras insaturadas (cerca de 50%), o que as torna particularmente benéficas para a prevenção das doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol.Existem dois tipos principais de sementes de sésamo: as brancas e as pretas. As primeiras são utilizadas na medicina tradicional chinesa para lubrificar o coração, o fígado, os rins, o pâncreas e os pulmões, e ajudam também a tratar a prisão de ventre. As segundas têm propriedades semelhantes, mas um pouco mais fracas.
A sua riqueza em vitamina E (que é uma vitamina lipossolúvel e sensível ao calor), também as torna de grande interesse nutricional.
Uma colher de sopa de sementes de sésamo fornece cerca de 15% das necessidades diárias de cálcio, tornando estas sementes de numa fonte de potencial importância para os vegetarianos. São ainda ricas em proteínas, ferro, niacina, magnésio e ácido fólico. Uma dose de 50 g de sementes de sésamo tem a quantidade diária de ácido fólico necessária à alimentação da mulher. Estas sementes podem ser utilizadas cruas ou torradas, para enfeitar saladas, como podem ser adicionadas aos cereais, ou misturadas na massa de bolos ou pão.
Tradicionalmente são utilizadas no Médio Oriente para fazer um creme para barrar, com uma textura semelhante à manteiga de amendoim. O creme chama-se tahini, ou tahina, e é constituído essencialmente por sementes de sésamo torradas e posteriormente moídas. Esta pasta pode ser usada só por si para barrar no pão, em bolachas, ou em bolos. Pode ainda ser usada para dar sabor a outros pratos e pastas. Adicionada ao grão-de-bico transforma-se num puré chamado hummus.
Valor nutricional de 100 g:
*598 calorias
*20 g de proteínas
*7 g de gorduras saturadas
*21 g de gorduras monoinsaturadas
*24 g de gorduras polinsaturadas
*7,9 g de fibra
*670 mg de cálcio
in:http://www.centrovegetariano.org/Article-196-Sementes%2Bde%2Bs%25E9samo.html
Hello world!
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Há 4 anos
5 comentários:
Olá Crista! Tens sorte pk o teu ginásio abre bem cedo! O meu só tem aulas à noite e eu estudo :( E ficando com o cardio e musculação, mal suo!
Já a alimentação vai bem ;)
Eu gosto muitos dessas sementes mas infelizmente não como! De vez em qd como linhaça que tb faz mt mt mt bem!
Boa Quarta, com frio ;P e chuva!
Oo Crista, obrigada pelo carinho mesmo.. sempre que entro aqui por mais triste que eu esteja sua ENERGIA POSITIVA me contangia de uma tal maneira que meu dia melhora 100%.
Beijos e tenha uma excelente quarta.
Pra mim a noite poderia ter no mínimo umas 12 horas para dormir!!
Vou procurar essas sementes, tenho lido maravilhas a respeito. Só lembro de ter comido isso nos lanches do Mc Donald´s. hahaha
Oh filhota que má queres dar um bichinho pro gato brincar?
O meu Sebastião (gato) mete a patita dentro da gaiola imagino a brincadeira que seria mas o hamester ficava feito num fanico.
Sabes eu coloco gergelim em tudo adoro por cima do arroz integral, mas engraçado no iogurte não pq o gergelim é salgado é por isso que é muito usado em dietas de baixo teor de sal. Mas sei lá kkkk
Beijufasssss
oláa Crista
confesso que estive sumida
mas agora estou de volta
espero seu carinhooo
mta força pra ti
beeeijooos
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